Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

29.07.2021 10:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Второй случай нападения медведя

27 июля 2021 года на территории природного парка «Ергаки» произошёл второй несчастный случай с начала летнего туристического сезона, связанный с нападением медведя и повлекший смерть человека. Нападение произошло в районе 9 озёр хребта Араданский на группу туристов из 4 человек, совершавших спортивный категорийный поход. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Учитывая сложившуюся обстановку, администрация Ермаковского района приняла решение с 28 июля и до 01 ноября 2021 года ограничить для посещения территорий природного парка для занятий пешеходным туризмом, за исключением популярных туристических маршрутов по экотропам. Кроме того, вводится патрулирование баз отдыха в ночное время, а также берётся на особый контроль уборка мусора и пищевых отходов с территории баз.

Территория природного парка «Ергаки» располагается в границах Каратузского района, в вершинах рек Большой Тайгиш и Большой ключ. В этой связи, от дирекции природного парка поступила информация о сложившейся ситуации на территории природного парка и обращение по принятию мер, направленных на предупреждение непредвиденных ситуаций.

В целях сохранения жизни и здоровья граждан и гостей района, администрация района просит население ограничить посещение природного парка «Ергаки» как с территории Ермаковского, так и с территории Каратузского районов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2