Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

30.07.2021 06:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жилищные сертификаты

В Красноярском крае начинают выдавать жилищные сертификаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Соответствующий закон был принят в июле на сессии Заксобрания.

Сертификаты выдают тем, кто уже достиг возраста 23 лет и до сих пор не получил жилье. Стоимость одного сертификата — 1,6 млн рублей. Деньги можно потратить на покупку жилья в крае на первичном или вторичном рынке, использовать как взнос на ипотеку, добавлять к этой сумме свои или заёмные средства, а также средства маткапитала.

Данные сертификаты не заменяют имеющиеся меры поддержки. Их выдают тем, кто по тем или иным причинам еще не получил жилье.

По предварительным подсчетам, к 2025 году этой мерой поддержки воспользуются более 2 тысяч жителей края. Выдавать сертификаты начнут уже в этом году. Чтобы получить их, необходимо обратиться в администрацию муниципалитета по месту прописки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0