Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

05.07.2021 09:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лунный календарь

5 ИЮЛЯ — Убывающая Луна в Тельце (плодородный знак) (Дни Корня)

Огородникам: удачное время для посева: укропа, дайкона, черной редьки, салата, редиса, горчицы, лука на перо, зеленых овощей, спаржи, шпината, цикория. Рекомендуется пасынкование и подвязка помидоров. Формируем плети у огурцов. Подкормки. Опрыскивание от вредителей и болезней. Срезаем чесночные стрелки для маринования. Собираем семена и урожай.

Цветоводам: сажаем ампельные и вьющиеся, весенние луковичные цветы (мелкие декоративные луки, крокусы, нарциссы, рябчик шахматный). Сеем анютины глазки, маргаритки для ранневесеннего цветения. Прореживание ирисов, флоксов, декоративных кустарников (роз, вереска, гортензии, спиреи и других).

Садоводам: отличные дни, для того чтобы посадить плодовые, виноград, малину, ежевику. Обрезка усов клубники, делим корневища, размножаем усами и розетками. Прищипываем верхушки однолетних побегов деревьев для торможения роста. Борьба с вредителями и болезнями. Вносим удобрения. Сушим, консервируем, замораживаем зелень, травы, ягоды и грибы.

Не рекомендуется рыхлить в зоне корней растений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2