Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

07.07.2021 16:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Красноярском крае круглосуточно следят за ситуацией в лесах.

Сейчас на севере края установилась сухая и жаркая погода. Мобилизованы авиаслужбы в ангарской и северной группе районов, а в Богучанском — специалисты-взрывники.

В этом году для контроля пожароопасной обстановки активно используют видеокамеры и беспилотники. Профессиональные дроны закупили в рамках нацпроекта «Экология» в семь лесопожарных станций: Ужурскую, Красноярскую, Богучанскую, Боготольскую, Каратузскую, Курагинскую и Рыбинскую. С их помощью не только патрулируют леса , но и мониторят обстановку при тушении. Данные с беспилотников используют, чтобы оперативно определять площади пожаров или передислоцировать силы и средства.

Подразделения Лесопожарного центра продолжают получать новую технику. Например, пожарные села Долгий Мост Абанского района получили трал, лесопожарный гусеничный трактор, пожарную машину, два вахтовых автобуса и бульдозер «Четра». Это самое масштабное обновление парка спецтехники и оборудования краевого Лесопожарного центра с момента его создания.

Укрепление лесопожарных формирований – одно из ключевых направлений новой лесной политики, инициатором которой стал губернатор Александр Усс. Всего с 2019 поставлено в край более 1600 единиц техники. Как результат — 90% возгораний в крае ликвидируют в первые сутки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2