Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

17.08.2021 13:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ликвидация ЧС

По данным на 17 августа в Красноярском крае потушили все действующие лесные пожары. Особый противопожарный режим сохраняется в Богучанском, Кежемском, Мотыгинском, Северо-Енисейском, Таймырском Долгано-Ненецком, Туруханском, Эвенкийском районах и Норильске. Жителям запрещено посещать леса, разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

Напомним, в этом году для более оперативного тушения лесных пожаров по поручению губернатора Александра Усса был создан лесопожарный центр «Север». На закупку техники, набор личного состава и оснащение оборудованием были выделены 5 млрд рублей.

Новый центр базируется в аэропорте «Черемшанка» и отвечает за тушение лесов не только в Сибири, но и на Дальнем Востоке. На прошлой неделе губернатор предложил направить красноярских пожарных в Якутию.

Изначально там горело 4 млн гектар, сейчас огонь распространяется только на 6 тысячах гектар. Президент дал поручения помочь пострадавшим местным жителям с восстановлением домов и выплатить компенсации. Планируется, что уже с 1 сентября дети смогут пойти в школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2