Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

03.08.2021 16:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социальный контракт

В июле в Красноярском крае 21 семья с низким уровнем дохода получила по 100 тысяч рублей по социальным контрактам на развитие личного подсобного хозяйства.

Напомним, социальный контракт – это новая форма государственной поддержки для малоимущих граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. В рамках нацпроекта «Демография» семьи могут получить финансовую помощь на открытие своего бизнеса, ведение личного подсобного хозяйства и иные цели.

Для заключения социального контракта на развитие личного подсобного хозяйства у семьи среднедушевой доход за три месяца, предшествующих дате обращения, не должен превышать величину прожиточного минимума. Также в пользовании должен быть земельный участок. Деньги можно потратить на приобретение крупного или мелкого рогатого скота, птицы, сельскохозяйственной техники, саженцев, семян и т.д.

Например, Ксения Шивко из города Иланского. На выделенные 100 тысяч рублей ее семья планирует приобрести 3 овцы, 2 свиньи, 30 куриц-несушек и бройлеров, а также корма и инкубатор. Это поможет семье улучшить свое финансовое положение.

- Продвижение системы социальных контрактов – один из наших приоритетов. Это не просто выдача пособий, а реальный способ для наших граждан справиться с временными трудностями, в том числе возникшими по причине пандемии. Социальный контракт помогает нуждающимся перейти на самообеспечение и почувствовать уверенность в завтрашнем дне, — отметил губернатор Александр Усс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0