Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

05.08.2021 11:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нарушения на птицефабрике

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю была проведена проверка в отношении главы К(Ф)Х Митрюхиной Н.И., осуществляющей деятельность по содержанию и разведению птиц на территории Минусинского района.

В ходе проверки выявлены следующие нарушения ветеринарного законодательства:

- при въезде на территорию птицеводческого предприятия отсутствовал дезинфекционный барьер для автотранспорта;

- в санпропускнике отсутствовал гигиенический душ, обслуживающий персонал входил на территорию предприятия без прохождения душа и мытья головы;

- прием кормов осуществлялся без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность и прослеживаемость;

- питьевая вода для поения птицы не подвергалась микробиологическому анализу.

За допущенные нарушения предприниматель привлечен к административной ответственности ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

В целях устранения выявленных нарушений выдано предписание.

Управление Россельхознадзора напоминает: учитывая сложную эпизоотическую ситуацию, связанную с распространением гриппа птиц, хозяйствующим субъектам необходимо строго соблюдать ветеринарные требования при содержании птицы, чтобы избежать заноса и распространения этого особо опасного заболевания на территории региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13