Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

02.06.2021 13:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

1 июня – день больших затей

– Ой, смотрите, медведь, прям по улице идет!

– Я тоже хочу шарик на палочке.

– Куда идем в первую очередь?

– Ух ты, как тут здорово!

То тут, то там слышались такие восторженные возгласы детей, повсюду можно было увидеть праздничное разноцветие. А причина тому – Каратуз отмечал День защиты детей. Да не просто, а с большим размахом. Организаторы постарались на славу, устроили несколько тематических площадок. Каждый ребенок мог найти занятия по душе. В парке «Лидер» юных интеллектуалов ждали кроссворды и загадки, мастер-классы по изготовлению игрушек из шариков (твистинг) и ляссе (закладки). Большой популярностью пользовался воздушный тир от работников детской библиотеки. Также хранители книг развлекали непосед, создавая всевозможные полосы препятствий. Но детству любые преграды нипочем.

За соседним столиком тоже кипит работа. Бумажный шаблон, ножницы, клей. И вуа-ля – игрушка готова. А восторг – не описать.

Тем временем на стадионе «Колос» тоже жарко в прямом и переносном смыслах. Сотрудники пожарно-спасательной части и лесопожарной охраны, проведя краткий инструктаж, принимают «экзамены» у юных пожарных:

– Надеваем экипировку, оббегаем препятствия, разматываем пожарный рукав и бегом к команде. Помните, дорога каждая секунда. На старт, внимание, марш!

Совсем рядом на площадке идут «Веселые старты». Здесь организатор – спортивная школа.

Уставшие от активных занятий спортом разноцветными ручейками бегут ребята в сторону музея, где их ждут музыкальные игры. И снова смех.

Казалось, что сил уже нет ни у кого, но… На пути центр «Радуга». Впереди – очередь. Интересно, что там? За кропотливой работой О.В. Шуликовой наблюдают сотни детских глаз, ожидая своего часа навести аквагрим, который пользуется огромной популярностью как у совсем малышей, так и подростков.

Ближе к обеду начинается движение в сторону центра культуры «Спутник», где маленьких жителей райцентра, их родителей, бабушек и дедушек ждал концерт. На сцену поднимались юные певцы, танцоры. Ну а, пожалуй, самый главный момент – это награждение подрастающих каратузцев за активное участие в спортивной, интеллектуальной, культурной жизни района.

Праздник закончился, а эмоции и воспоминания, думаю, останутся надолго у всех, кто побывал на площадках.

статистика

Среди населения планеты около

20-25% являются детьми. Несмотря на существенные различия государств, с опасностью для жизни и здоровья ребенка неизбежно сталкивается большинство стран мира.

В России каждый год численность детей уменьшается на миллион, начиная с 2010 года. При этом рост отказа от детей, брошенных в приюты, растет.

Статистика приводит также неутешительные данные по количеству детей с отклонениями в развитии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13