Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Каратузское
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Каратузское
04 декабря, сб

Для кого создается технопарк универсальных педагогических компетенций в Красноярском крае?

20 октября 2021
1


«Если анализировать ключевые показатели эффективности деятельности Технопарка, то очевидно, что главной целевой аудиторией проекта являются студенты педагогических направлений и школьники из психолого-педагогических классов края, которые уже ориентированы на выбор профессии педагога.», — Алексей Александрович Сыромятников, кандидат педагогических наук.

Получается, что попасть в Технопарк с начала 2022 года смогут не только студенты вузов, колледжей с педагогической направленностью, но и школьники, которые сейчас занимаются в психолого-педагогических классах Красноярского края. Напоминаем, что сейчас действуют 24 профильных класса в Красноярске, Норильске, Сосновоборске, Лесосибирске, Балахте, Назарово, Железногорске, Манском районе. Заявки на проведение занятий в Технопарке будут приниматься педагогическим университетом и от других образовательных учреждений.

Для проведения научных исследований будут созданы дополнительные лаборатории, которые появятся на втором этапе реализации проекта Технопарка. Возглавлять их будут ведущие ученые Красноярска. Здесь преподаватели университетов получат возможность продолжать исследования в сотрудничестве со студентами, магистрантами, школьниками на новом технологическом уровне.

С марта 2022 года планируется включить в работу и учителей из края для приобретения и передачи опыта взаимодействия с техносферой современной школы для решения педагогических задач. Многие проекты, рожденные в лабораториях технопарка, предполагается внедрить в реальную педагогическую практику.