Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Каратузское
09 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Каратузское
09 декабря, чт

В фокусе – животноводство

3 марта 2016
0

По данным сельхозотдела администрации района  на первое января 2016 года, в  общественных хозяйствах района поголовье крупного рогатого скота    составляет 1 578 голов, в том числе 630 коров. Валовой надой молока  на начало второй декады февраля – 6 664 литра, что на 60% выше аналогичного показателя прошлого года. На одну фуражную голову получают в среднем 10 литров (6,1 л – в 2015 г.). Лидирует по надоям ГПКК «Каратузское ДРСУ», где увеличили показатели продуктивности в три раза и получают от каждой коровы по 14,9 литра.  Выше стали надои  и в ООО «Сагайское»  – 8,9 литра (+2,5 л).  О том, что повлияло на улучшение ситуации, говорит специалист отдела сельского хозяйства администрации района С.В. Потепкина: – Залог успеха в молочном скотоводстве – в соблюдении всех технологических процессов. И первое – это обеспечение животных качественными кормами. Помимо того, что в хозяйствах более серьезно подошли к условиям содержания, было обращено особое внимание на организацию правильного и полноценного кормления.   Так, в ГПКК «Каратузское ДРСУ» начали применять подсолнечный жмых, продукт, получаемый в результате отжима масла. Он содержит в себе большое количество белков, за счет содержания жиров имеет высокую питательность и энергетическую ценность. Может использоваться в качестве добавок для всех видов сельскохозяйственных животных. Кроме того, заготовка кормов в данном предприятии проведена с соблюдением всех правил, что позволяет говорить о  их высоком качестве.  Сбалансированные рационы кормления позволяют повышать качество и количество получаемой продукции. В ООО «Сагайское»  в рацион ввели патоку – углеводистый корм, обладающий высокой питательной ценностью.  В области воспроизводства стада и сохранности молодняка главными требованиями остаются нормальные зоогигиенические  условия содержания, примером которых сегодня можно считать те, что созданы на территории таскинской фермы. Немаловажное значение имеет и работа с кадрами. Своевременные зоотехнические и ветеринарные мероприятия, профилактические прививки, лечение животных – еще один из важных факторов сохранения поголовья и увеличения продуктивности. Руководители хозяйств и животноводы обратили пристальное внимание на условия содержания и кормления животных, и результаты не заставили  долго ждать.