Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Каратузское
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Каратузское
04 декабря, сб

ДВА ДНЯ ДЛЯ БУДУЩЕГО: УСПЕЙ ЕГО ИЗМЕНИТЬ — ПРОЙДИ ПЕРЕПИСЬ!

12 ноября 2021
6

12.11.2021


Нужна ли в вашем районе новая школа, больница или спортивная площадка? Нужно ли подвести газ, построить дорогу и запустить новый автобусный маршрут? Появятся ли новые магазины, сервисы и рабочие места? Решения на основе новых данных, которых сегодня нет ни в одной базе, будут определять нашу жизнь ближайшие 10 лет.

Повлиять на эти решения, их точность и эффективность, мы можем уже сегодня. Для этого осталось ровно два дня. До 14 ноября у каждого есть шанс изменить мир вокруг себя — достаточно переписаться любым из трех удобных способов.

Более 92% населения России уже приняло участие в этом историческом событии. Уже полностью переписались жители Чукотки и Чеченской Республики. В числе лидеров по активности — Татарстан и Башкортостан. Практически завершилась перепись более чем в десяти регионах страны.

Большой интерес вызвал новый цифровой способ участия в переписи — на портале Госуслуг. Более 24 млн жителей страны переписалось таким образом без общения с переписчиками. Круглые сутки портал принимал до 200 заявок в секунду, а на заполнение анкеты у многих уходило 15, 10 и даже 5 минут.

Благодаря планшетам, созданным специально для переписи, время общения переписчиков с респондентами сократилось вдвое — до 10 минут и даже меньше. Цифровые инструменты позволяют быстрее получать и обрабатывать информацию и дают дополнительную защиту от возможных ошибок и неточностей. При этом все данные с планшетов и портала Госуслуг передаются в Росстат только в обезличенном виде по защищенным закрытым каналам.

Новые технологии качественно меняют эффективность данных переписи для принимаемых в стране решений. За счет цифровизации полные результаты переписи появятся в рекордно короткие сроки (в 3–4 раза быстрее, чем по итогам переписи-2010) — в течение года. Уже в 2022 году первые Росстат впервые откроет для всех обезличенные микроданные переписи.

Данные переписи лягут в основу ключевых решений вплоть до конкретной улицы и двора. Эксперты и ученые будут использовать результаты переписи для расчетов, бизнес – для разработки инвестиционных планов.