Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Каратузское
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Каратузское
28 ноября, вс

На территории Курагинского района выявлено бешенство

9 ноября 2021
1

В целях ликвидации особо опасного заболевания и недопущения его распространения ветеринарными специалистами КГКУ «Курагинский отдел ветеринарии» проведено эпизоотологическое обследование эпизоотического очага и неблагополучного пункта, определены границы угрожаемых зон, разработан план мероприятий по ликвидации бешенства.

Также проведен подворный обход неблагополучных населенных пунктов с целью выявления больных животных и проведения мероприятий по вакцинации восприимчивых животных.

Губернатору Красноярского края направлено представление о введении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных.

Напоминаем жителям Красноярского края о профилактике опасного заболевания.

На сегодняшний день основной способ профилактики бешенства – вакцинация.

Основные переносчики вируса бешенства: дикие животные (волки, лисы, дикие кошки, рыси, летучие мыши, ежи, грызуны), сельскохозяйственные животные и домашние животные. Передаётся со слюной при укусе больным животным.

В профилактике бешенства очень важную роль играет соблюдение хозяином правил содержания домашних животных. Самое первое, что необходимо сделать, когда вы решаете взять животное к себе в дом — это узнать, вакцинированное ли оно против бешенства. Прививка от бешенства делается в раннем возрасте. Повторные вакцинации необходимо проводить каждый год.

Если вы хотите продать, купить или перевезти собак, необходимо оформить ветеринарное свидетельство с отметкой о том, что животное вакцинировали против бешенства.

С целью предупреждения заражения бешенством охотникам рекомендуется получить курс профилактических прививок против бешенства, воздержаться от снятия шкур и разделки тушек животных до получения результатов исследования убитых животных на бешенство из ветеринарной лаборатории. Не допускать к охоте на диких животных невакцинированных собак