Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Каратузское
27 ноября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Каратузское
27 ноября, сб

Пора посчитаться

Важный
10 ноября 2021
0

Это значит, что каждый житель страны может самостоятельно заполнить переписной бланк на едином портале Госуслуг в любое время, используя удобное для себя устройство и время.

При этом надо учитывать, онлайн-опрос можно пройти до 8 ноября, тогда как сама перепись завершится 14 ноября. Помимо использования цифровых устройств, перепись можно пройти и традиционными способами: на стационарных участках, либо дождавшись визита переписчиков.
В Каратузском районе работают 27 переписчиков и пять стационарных участков: один – выездной – в селе Качулька, и четыре в районном центре на базе центральной библиотеки.
Теплая, дружеская атмосфера располагает к беседе. Приятные, гостеприимные работники с удовольствием встречают гостей. Всего на стационарных участках на 01.11.2021 года переписано 95 жителей. А всего в Каратузком районе значимую во Всероссийском масштабе процедуру прошел – 10 241человек, или 67,7%.
К сожалению, в стране, крае и районе сложилась неблагоприятная обстановка по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Поэтому жителям, отправляющимся на переписной участок, необходимо помнить о правилах профилактики, иметь при себе маску и перчатки. А чтобы полностью быть уверенным в своей безопасности, пройти перепись можно, позвонив по телефону 8-908-218-80-49, или с помощью портала госуслуги.
В последующие 10 лет на основе этих данных будут приниматься социальные демографические программы, формироваться бюджеты муниципальных образований. Полученные в ходе переписи сведения дадут представление о том, как развивать инфраструктуру, делать долгосрочные прогнозы, оказывать социальную помощь гражданам.

Ольга Ульских