Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Каратузское
09 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Каратузское
09 декабря, чт

В октябре несколько свалок в крае ликвидировали после жалоб в соцсетях

29 октября 2021
0

Вот несколько примеров, когда свалки убирали после жалоб в соцсетях.

Норильское сообщество в Instagram опубликовало жалобу подписчика. Пользователь рассказал, что во дворе дома на Ленинградской, 22 образовалась свалка из строительного мусора. Управляющая компания и региональный оператор, по словам норильчанина, отказались помогать. Обращение автоматически попало в систему мониторинга «Инцидент Менеджмент». Сотрудники ЦУР отправили заявку в мэрию Норильска, и отходы вывезли за несколько дней.

Жительница Красноярска сообщила в комментариях официального сообщества ЦУР во «Вконтакте» о том, что во дворе дома на Баумана,20 несколько лет лежат обломки бетона и металла. По словам женщины, мусор оставили за собой рабочие после ремонта канализационных люков. Жители пытались справиться сами, но выяснилось, что конструкции слишком тяжелые. Сотрудники ЦУР передали жалобу в КрасКом. Через день мусор вывезли.

О переполненной площадке для мусора жители Назарово написали в городском сообществе. Пользователи добавили, что бродячие собаки начали растаскивать отходы по округе. От публикации жалобы до вывоза мусора прошло меньше суток.

Красноярец рассказал о переполненной мусорной площадке на Мичурина, 27А. Обращение мужчина написал в личные сообщения паблика ЦУР. Пользователь сообщил, что отходы давно не вывозили, а новые появляются регулярно — контейнерной площадкой пользуются жители пяти домов. Ситуация осложнялась ещё и тем, что среди мусора была мебель. Чтобы утилизировать такие отходы, нужно подать заявку в УК. Вывозить их вместе с обычным мусором нельзя. Специалисты ЦУР отправили заявку в Стройнадзор. Через несколько дней свалку расчистили.